残り物リメイク♪我が家の“クラムチャウダーうどん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいです☆

材料(1人分)

クラムチャウダー(残り物)
お玉2杯
ゆでうどん
1人前
タバスコ
お好みで2~3滴

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、うどんをサッとゆでます。
  2. 2
    クラムチャウダーは、鍋かレンジで温めておきます。
  3. 3
    うどんの水気を切って器に盛り、クラムチャウダーをかけたら出来上がり。
  4. 4
    お好みで、タバスコを振っていただきます。

きっかけ

美味しいかなと思って♪

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーアレンジうどん
関連キーワード
クラムチャウダー うどん リメイク 簡単
料理名
クラムチャウダーうどん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする