鶏むね肉・かぼちゃでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

鶏むね肉・かぼちゃでチーズタッカルビ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
むね肉とかぼちゃが好相性です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(大) 1枚
  • 伯爵かぼちゃ 1/6玉
  • 玉葱 1/2玉
  • キャベツ 3枚
  • キムチ 4つまみ
  • ☆コチジャン、醤油、梅酒 各大匙2
  • ☆おろし生姜、一味唐辛子 各少々
  • ごま油 少々
  • 溶けるチーズ 100g程

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りしてポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜ、10分程置き、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、かぼちゃは種とワタを除き皮をこそげ薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉を入れて炒め、キムチを加えて混ぜます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷いて、材料を広げ、チーズを散らし、レンジのグラタン機能でチーズが溶けるまで加熱します。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028303
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る