オクラのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのヘタとガクをとる
- 2 オクラに塩を振り、板ずりをしながら産毛をとる
- 3 2、3分茹でる
- 4 粗熱がとれたら、ジップロックに入れ、オクラが隠れる位のポン酢を入れる
- 5 空気を抜いて1時間冷蔵庫で寝かせる
- 6 お好みで鰹節をふりかけて出来上がり
きっかけ
人に教えてもらった
おいしくなるコツ
あまり長時間漬けると味が濃くなりすぎます。1時間過ぎたら、余分なポン酢を捨ててタッパに入れ替えれば保存が聞きます。
- レシピID:1140028223
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません