茄子の茗荷・チーズ・トマト挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 3本
- 茗荷 2本
- ミニトマト 9粒
- スライスチーズ 3枚
- オリーブオイル、ハーブソルト 各少々
作り方
- 1 長なすは切り目を入れてレンジで1分半(少し柔らかくなるまで)加熱し、茗荷は薄切り、ミニトマトは輪切り、長なすの切り目に茗荷・ミニトマト・スライスチーズを挟みます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷いて長なすを並べ、オリーブオイルを賭け、ハーブソルトを振り、レンジのグラタン機能で軽く焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません