茄子の茗荷・チーズ・トマト挟み焼き レシピ・作り方

茄子の茗荷・チーズ・トマト挟み焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 3本
  • 茗荷 2本
  • ミニトマト 9粒
  • スライスチーズ 3枚
  • オリーブオイル、ハーブソルト 各少々

作り方

  1. 1 長なすは切り目を入れてレンジで1分半(少し柔らかくなるまで)加熱し、茗荷は薄切り、ミニトマトは輪切り、長なすの切り目に茗荷・ミニトマト・スライスチーズを挟みます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて長なすを並べ、オリーブオイルを賭け、ハーブソルトを振り、レンジのグラタン機能で軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

長なすを頂いたので

  • レシピID:1140028177
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る