ぶりの塩焼き レシピ・作り方
![ぶりの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f02bb9d2198555187ff6c4e3869dcaace7a5522.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーでぶりの水気を拭き取り、両面に酒をかけ、5分おく。
- 2 両面に塩(小さじ1/4)をふって、10分おく。
- 3 キッチンペーパーでぶりの水気を拭き取り、両面に塩(小さじ1/4)をふる。
- 4 フライパンで油を熱し、皮部分を上にして身側から弱めの中火で焼き色をつける。
-
5
片面が焼けたら裏返して弱火にし、トングなどでおさえながら全面に焼き色をつけて完成。
※身が崩れないようにゆっくり扱う
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
4 件