☆れんこんのさっぱり煮☆ レシピ・作り方

☆れんこんのさっぱり煮☆
  • 約15分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(2人分)

  • 冷凍れんこん 250g
  • 300ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 業務用スーパーの冷凍スライスれんこんを室温で解凍して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、フタをして火をつける。
  3. 3 沸騰したら鍋をゆすって全体に煮汁をからめ、弱火で10分煮たら完成。
    ※冷めるまで待った方が味が染みます

きっかけ

冷凍れんこんを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

【圧力鍋で作る場合】強火で加熱→ピンが上がったら弱火で5分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成

  • レシピID:1140028097
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る