☆れんこんのさっぱり煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍れんこん 250g
- 水 300ml
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 創味のつゆ 大さじ4
作り方
- 1 業務用スーパーの冷凍スライスれんこんを室温で解凍して、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れて、フタをして火をつける。
-
3
沸騰したら鍋をゆすって全体に煮汁をからめ、弱火で10分煮たら完成。
※冷めるまで待った方が味が染みます
きっかけ
冷凍れんこんを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
【圧力鍋で作る場合】強火で加熱→ピンが上がったら弱火で5分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成
- レシピID:1140028097
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません