山芋揚げ レシピ・作り方

山芋揚げ
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
夏ばて防ぐために

材料(2人分)

  • 山芋 15センチ
  • 小麦粉 100グラム~
  • 氷水 100cc
  • 赤シソふりかけ 小さじ2/1
  • 1個

作り方

  1. 1 山芋は、かわつきで長さ7センチ位の1センチ幅に切る
  2. 2 小麦粉、氷水、卵、赤シソを混ぜた液に、まぶし、170度位で油で揚げる

    表面がかりっとしたら、出来上がり

きっかけ

生でも大丈夫なので、簡単に揚がります

おいしくなるコツ

他のレシピにあるみたらしのタレにワサビを入れたものに、まぶすとおいしいです

  • レシピID:1140028080
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る