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にんじん・小松菜の白和え、刻み昆布風味 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
小松菜
2株
豆腐(小)
1丁
がごめ昆布入りきり昆布
3つまみ
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーで1分半加熱、小松菜は株を落とし茎と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーで1分・30秒加熱します。
  2. 2
    ふきんに包んで水切りした豆腐をボールに崩し入れ、白だし・きり昆布を混ぜ、にんじんと小松菜を和えます。

きっかけ

白和えをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 07:39
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます。

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