鰯の缶詰で、うなきゅう風 レシピ・作り方

鰯の缶詰で、うなきゅう風
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯の缶詰(和風醤油味) 1缶
  • きゅうり 1本
  • ☆ポン酢 中匙1
  • ☆おろし生姜 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で板摺後、水洗いして細切り、鰯の缶詰は軽く汁を切ってほぐし、☆を混ぜます。
  2. 2 食べる直前に、きゅうりと鰯の缶詰を混ぜます。

きっかけ

鰯の缶詰をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028000
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る