アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
ベーコンときのこと卵
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
2枚
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
しいたけ
3個
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
1個
塩・こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを2cm幅に切る。しめじを小房に分ける。えのき茸を長さ半分に切ってほぐす。しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、ベーコンを加えて強火で炒め、きのこ類も加え、焼き色をつける。
  4. 4
    具材を端に寄せ、中火にして溶き卵を入れる。卵の表面が固まってきたら、さっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を整えて器に盛り、パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

きのこが余っていたので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこベーコン

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/13 19:07
えへへベーコン持ってなくってブイヨンで代用です、けちくさくってゴメンナサイ。ハンバーグの付け合わせにささっとかんたんオイシー嬉しかったですドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする