材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 鶏胸肉
- 140g
- しいたけ
- 30g
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 100g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 卵
- 50g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ひじきは戻す。
野菜はみじん切りする。
豆腐は水切りしておく。
18cmのパウンド型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは190℃で予熱する。
-
- 2
- 鶏胸肉をカットして、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
途中で、水切りした豆腐を入れて、粒が見えなくなるまで攪拌する。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
※この時点で、かなりドロドロですが焼けば固まるので大丈夫。
-
- 4
- 型に流し入れて、予熱したオーブンで35分焼く。
焼けたらオーブンから出して、少し冷めたら型から出す。
きっかけ
ダイエット中でも、美味しいものをちゃんと食べたいと思って作りました。
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ダイエット中でもしっかり食べたい!