カルパス炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4号
- 市販のおでんの素細粒 20グラム
- 油抜きした油あげみじん切り 1枚
- 昆布千切り 1つまみ
- カルパス斜めの薄切り 長さ15センチ1本
- 千切りゴボウ 1/4
- ねぎ小口切り 細いの1本
- 酒 大1
作り方
-
1
米を洗い、炊飯器に入れ、4号まで水を入れる
ねぎ以外の、材料を入れて混ぜる - 2 最後に酒をいれ、いつも通りにご飯を炊く
- 3 出来上がったら、ねぎをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません