ほうれん草・じゃがいも・梅干しのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済) 2株
- 卵 6個
- じゃがいも(大) 1個
- 梅干し(大、甘口) 2個
- ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 ほうれん草は株を落としてざく切り、梅干しは種を除いて千切り、じゃがいもは皮を剥いてスライス・細切り、卵を溶いて☆・ほうれん草を混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を引き、じゃがいもをひろげ卵液を廻しかけ、梅干しを散らし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません