筍・牛肉・青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
![筍・牛肉・青梗菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb6206d97f4017e6333036d6fa439994dd695ea.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 筍(茹で済) 1/4本
- 牛小間 200g
- 青梗菜 1株
- ☆昆布つゆ、オイスターソース、お酒 各大さじ1
- 山椒の葉 2枚
- ごま油、水溶き片栗粉 各少々
作り方
- 1 筍は短冊切り、青梗菜はざく切り、山椒の葉は千切り、フライパンにごま油を引き、牛小間・筍・青梗菜の茎を炒め、☆と山椒の葉・青梗菜の葉を加えて炒め合わせます。
- 2 水溶き片栗粉を廻しかけ、トロミが付くまで加熱します。
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- たけのこ
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