筍・牛肉・青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

筍・牛肉・青梗菜の中華炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 筍(茹で済) 1/4本
  • 牛小間 200g
  • 青梗菜 1株
  • ☆昆布つゆ、オイスターソース、お酒 各大さじ1
  • 山椒の葉 2枚
  • ごま油、水溶き片栗粉 各少々

作り方

  1. 1 筍は短冊切り、青梗菜はざく切り、山椒の葉は千切り、フライパンにごま油を引き、牛小間・筍・青梗菜の茎を炒め、☆と山椒の葉・青梗菜の葉を加えて炒め合わせます。
  2. 2 水溶き片栗粉を廻しかけ、トロミが付くまで加熱します。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140027883
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る