すり身と蓮根の照り焼き、山椒風味 レシピ・作り方

すり身と蓮根の照り焼き、山椒風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身(みぎす等) 200g程
  • 蓮根(小) 1節
  • 山椒の葉 4枚
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシできれいに洗い、半量は薄切り、半量は粗みじんにしてすり身と混ぜ、フライパンにごま油を引き、整形して千切った山椒の葉を張り付けて並べます。
  2. 2 蓮根を軽く押さえる様に乗せ、両面軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

山椒の葉を使いたかったので。

  • レシピID:1140027858
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る