すり身と蓮根の照り焼き、山椒風味 レシピ・作り方
![すり身と蓮根の照り焼き、山椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbdef49f631781db2628775fd1a33d42c9a9d3c1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- すり身(みぎす等) 200g程
- 蓮根(小) 1節
- 山椒の葉 4枚
- ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2
- ごま油 少々
作り方
- 1 蓮根はタワシできれいに洗い、半量は薄切り、半量は粗みじんにしてすり身と混ぜ、フライパンにごま油を引き、整形して千切った山椒の葉を張り付けて並べます。
- 2 蓮根を軽く押さえる様に乗せ、両面軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を廻しかけて煮絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません