栄養満点♪我が家の“クラムチャウダー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
素で簡単☆
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

あさりのむき身
100~150g
ブロックベーコン
50~100g
玉ねぎ
小1個
人参
1/3本
じゃがいも
小2個
冷凍いんげん
5~6本
●塩
ひとつまみ
●コショウ
2~3振り
クラムチャウダーの素
1箱
○水
1カップ
○牛乳
4カップ
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃがいも・いんげんを1cm角に切っておきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、あさりと【1】のいんげん以外を炒めます。
  3. 3
    ●塩・●コショウをして良く炒め、火が通ったら、いんげんと○の材料を入れます。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、素を入れて少し煮込めば出来上がり。

きっかけ

簡単に素を使って♪

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも玉ねぎベーコンあさり
関連キーワード
クラムチャウダー あさり ベーコン
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 18:00
簡単で美味しく出来ました
十三東
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする