筍・舞茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

筍(茹で済)
1/4本
舞茸
1/2パック
3個
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ1
山椒の葉
3枚

作り方

  1. 1
    筍はイチョウ切り、舞茸は株を除いてばらし、フライパンに☆・筍・舞茸を入れて煮たて、溶き卵を廻しかけて半熟になるまで煮ます。
  2. 2
    千切った山椒の葉を散らし30秒程蒸らします。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする