わらび・カニカマ茶わん蒸し、茗荷たけ乗せ レシピ・作り方

わらび・カニカマ茶わん蒸し、茗荷たけ乗せ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびはざく切り、カニカマは食べやすい長さに切り、器にわらび・カニカマを入れます。
  2. 2 卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸し、刻んだ茗荷たけを乗せ1分蒸らします。

きっかけ

わらびをいただいたので。

  • レシピID:1140027820
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る