パパッと♪我が家の“小松菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
懐かしい味がします☆
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
○和風だしの素
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、油揚げを炒めます。小松菜も加えます。
  3. 3
    サッと炒めたら○の材料を入れ、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

いつもの♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
関連キーワード
煮浸し 小松菜 油揚げ 簡単
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 23:23
お弁当用に作りました。 簡単で美味しくて嬉しいです。 レシピありがとうございます!
おにぎり太郎
レポートありがとうございます☆ お返事が遅くなってしまってごめんなさい‼︎ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする