材料(4人分)
- 水煮蓮根スライス
- 20枚
- 切り干し大根
- 30本くらい
- 乾燥小エビ
- ひとつかみ
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- つゆのもと
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- さつま揚げ
- 10センチ位2枚
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯に切り干し大根を10分くらい戻す
-
- 2
- 蓮根水煮を洗う
鍋に、油をしき、蓮根の水気を切り、炒める
切り干し大根も、洗って水気を切って、入れ炒める
-
- 3
- さつま揚げを2センチ幅位に切り、入れて炒める
水を入れ、つゆのもと、みりん、白だしを入れ、蓮根に、火が通るまで煮る
仕上げに乾燥小エビを混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません