蓮根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
煮物が、食べたいときに

材料(4人分)

水煮蓮根スライス
20枚
切り干し大根
30本くらい
乾燥小エビ
ひとつかみ
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2
つゆのもと
大さじ3
300cc
さつま揚げ
10センチ位2枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯に切り干し大根を10分くらい戻す
  2. 2
    蓮根水煮を洗う
    鍋に、油をしき、蓮根の水気を切り、炒める
    切り干し大根も、洗って水気を切って、入れ炒める
  3. 3
    さつま揚げを2センチ幅位に切り、入れて炒める

    水を入れ、つゆのもと、みりん、白だしを入れ、蓮根に、火が通るまで煮る
    仕上げに乾燥小エビを混ぜる

きっかけ

煮物が、食べたくて

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする