牛蒡・ごまめのかき揚げ、抹茶塩で レシピ・作り方

牛蒡・ごまめのかき揚げ、抹茶塩で
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/3本
  • ごまめ 4つまみ
  • 1/2個
  • ☆水 45cc
  • ☆米粉 40g
  • 抹茶塩 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 牛蒡とごまめを混ぜ衣で和え、菜箸でつまみ、油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げ、抹茶塩でいただきます。

きっかけ

ごまめを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140027677
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る