鰯つみれ・葱の串照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯のつみれ 9個
- 葱 1本
- ☆醤油、きび砂糖、お酒 各大匙1.5
- ごま、ごま油 各少々
作り方
- 1 葱はブツ切り、葱とつみれを爪楊枝に刺し、フライパンにごま油を引き、串を並べ焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 2 ☆を混ぜて塗りからめ、ごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/14 12:14味付け、参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪