さつま揚げ・牛蒡の塩キンピラ レシピ・作り方

さつま揚げ・牛蒡の塩キンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1本
  • さつま揚げ 1袋(4枚)
  • ☆塩麹、お酒 各大匙2
  • ごま油、七味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンにごま油を引き、牛蒡をひろげて軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 さつま揚げを加えて炒め、☆を廻しかけ七味唐辛子を振り、炒め合わせます。

きっかけ

キンピラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027565
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る