もやしたっぷり!もやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人人分)
- もやし 1掴み
- スガキヤ生麺 1袋
- 水 200cc
- 粗挽き塩こしょう 2振り
- 豚もも薄切り 50g
- ゴマ油 小さじ1
- 白いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を炒めて塩コショウで味付け!豚肉が炒め終わったら,もやしをさっと炒める!
- 2 水を入れ,ふっとうしたらスガキヤラーメンと添付のだしを加え,ほぐし,お好みの固さまでゆでる!
- 3 器にうつし,別に炒めておいた豚肉ともやしを盛り付ける!しろゴマ,ゴマ油をかける!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません