もう1品☆納豆冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をよく混ぜて、お豆腐の上にのっけます。
- 2 小口切りしたネギをパラパラっとのせます。
-
3
醤油を少々かけます。
*醤油のかわりに付属の納豆のタレをここでかけてもいいですし、最初に納豆と混ぜておいてもOKです。
きっかけ
昔(笑)社員食堂で、小鉢の納豆とお豆腐を取って、お豆腐にのせて食べるのが好きだったんです。
おいしくなるコツ
付属の納豆のタレをかけるとお豆腐も甘い味。 醤油か納豆のタレかはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1140027505
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 納豆豆腐
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
Guuママ2024/09/12 22:28月のおとちゃん こんばんは♪
大豆×大豆だねー!体にもいいし相性も抜群♡
人気なの納得ー(๑˙꒳˙๑)
とっても美味しくいただきました(๑><๑)۶ぅま❢❣ -
よこぶえ2024/08/31 23:27参考にさせていただきました
-
ドラざえもん2024/03/26 20:11これは!!納豆単体で食べるより、ずっとずっと美味しい…!!納豆はこの食べ方以外ありえません!完全にハマりました♡ありがとうございます(*'▽'*)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/02/18 15:02月のおとさんこんにちは✨美味しかったです(*´∀`*)いつもありがとうございます♩
お豆腐と納豆を同時にほおばってくださいね^_^