ベビーホタテのパスタグラタン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
-
2
フライパンにバターをを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ベビーホタテを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、焦がさないように炒める。 -
3
粉っぽさが無くなったら、牛乳を入れながらなじませる。
ダマにならないように、牛乳は3回ぐらいに分けて入れる! -
4
コンソメを入れ、沸騰させないように弱火で温める。
トロッとしてきたら火を止める。 - 5 パスタは3等分に折り、表示時間通りに茹でる。
-
6
グラタン皿に茹でたパスタを入れ、④のグラタンソースをかける。
ピザ用チーズをのせて、乾燥パセリをかけたら、トースターで焼き目がつくまで焼いて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません