リメイク♪我が家の“餃子のたねの磯辺揚げ” レシピ・作り方

リメイク♪我が家の“餃子のたねの磯辺揚げ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
残りものでもう1品☆

材料(4人分)

  • 餃子のたね(残った物でも市販の物でも) 200gくらい
  • おにぎり海苔 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ4

作り方

  1. 1 おにぎり海苔を3~4等分に切ります。
  2. 2 【1】に餃子のたねを平たくのせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】をたねの面から焼きます。
  4. 4 両面焼いて中に火が通ったら出来上がり。
  5. 5 ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

皮がなくなり、たねが残ったので♪

  • レシピID:1140027406
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子海苔ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
リメイク 餃子 餃子のたね 海苔
料理名
餃子のたねの磯辺揚げ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る