芯も使おう♪我が家の“”ブロッコリー卵サラダ レシピ・作り方

芯も使おう♪我が家の“”ブロッコリー卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、芯からゆでます。(芯を30秒くらい長く)
  3. 3 ゆで卵を切ってボールに入れ、○の材料であえます。
  4. 4 水気を切ったブロッコリーを【3】に加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027380
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵
関連キーワード
サラダ 卵サラダ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
ブロッコリー卵サラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/02/04 19:54
    芯も使おう♪我が家の“”ブロッコリー卵サラダ
    こんにちは~♪
    ブロッコリーの芯も余すところなく使いました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る