芯も使おう♪我が家の“”ブロッコリー卵サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、芯からゆでます。(芯を30秒くらい長く)
- 3 ゆで卵を切ってボールに入れ、○の材料であえます。
- 4 水気を切ったブロッコリーを【3】に加え、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2018/02/04 19:54こんにちは~♪
ブロッコリーの芯も余すところなく使いました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^з^)-☆