サクサク♪我が家の“アジフライ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(フライ用に開いたもの) 4枚
- ●塩 ひとつまみ~
- ●コショウ 4振り
- ○天ぷら粉 大さじ2~3
- ○水 大さじ2~3
- パン粉 1カップくらい
- キャベツ 5~6枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アジに●の材料で下味を付けます。
- 2 【1】に、○の材料を混ぜたものにくぐらせ、パン粉を付けます。
- 3 キャベツを千切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
- 4 揚げ油を熱し、【2】をきつね色になるまで揚げます。
- 5 お皿にキャベツとフライを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
89 件