たこと合いびき肉のとんぺい風 レシピ・作り方

たこと合いびき肉のとんぺい風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たこ足は粗目に刻み、塩コショウ・片栗粉をまぶし、キャベツは千切り、フライパンに合いびき肉を拡げ塩コショウを振り、白っぽくなったらたこ足を加えカリッとするまで炒めます。
  2. 2 溶き卵を回し入れ半熟になったら、器にキャベツを敷き、卵・たこ足を乗せ、マヨネーズを絞ります。

きっかけ

たこ足をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027353
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る