はんぺん・鯖缶・牛蒡、薄揚げ乗っけ焼き レシピ・作り方

はんぺん・鯖缶・牛蒡、薄揚げ乗っけ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 鯖缶 1缶
  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • 牛蒡 1/4本
  • 昆布つゆ 中匙1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い小さ目のささがき、はんぺんは袋の中で潰し、ポリ袋にはんぺん・鯖缶・卵・昆布つゆを入れて混ぜ、牛蒡を加えて混ぜます。
  2. 2 薄揚げに半分に切った大葉を乗せ、種を乗せ、焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027321
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る