はんぺん・鯖缶・蓮根バーグ レシピ・作り方

はんぺん・鯖缶・蓮根バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い半量を薄切り、半量を粗みじん、舞茸は株を落とし手でもみほぐし、鯖缶の汁気を半分ほど切ります。
  2. 2 はんぺんは袋の中で潰し、ポリ袋にはんぺん・鯖缶・卵を入れて混ぜ、粗みじんの蓮根・舞茸を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、種を整形してフライパンに並べ蓮根を乗せ軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027217
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る