はんぺん・鯖缶・蓮根バーグ レシピ・作り方
![はんぺん・鯖缶・蓮根バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a9ea9f3971228a19f9c532026a94e68b582975.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い半量を薄切り、半量を粗みじん、舞茸は株を落とし手でもみほぐし、鯖缶の汁気を半分ほど切ります。
- 2 はんぺんは袋の中で潰し、ポリ袋にはんぺん・鯖缶・卵を入れて混ぜ、粗みじんの蓮根・舞茸を加えて混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を引き、種を整形してフライパンに並べ蓮根を乗せ軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません