びんちょう鮪の刻み生姜・粉チーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
1個
☆粉チーズ
大匙2
☆刻み生姜(瓶入り)
大さじ1
☆昆布つゆ
小さじ1
オリーブオイル
少々
レタス
6枚

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪は食べやすい大きさに切り、溶き卵に☆を混ぜ、フライパンにオリーブオイルを引き、鮪を卵液にくぐらせて並べ両面焼き目が付くまで焼きます、
  2. 2
    器に鮪を盛り、千切ったレタスを添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする