材料(4人分)
- 牛すじ
- 500g
- 大根
- 3分の1本
- 人参
- 3分の2本~
- 糸こん
- 1袋
- 水
- 300g
- 酒
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 牛すじは分量外の水でさっと茹でる。
-
- 2
- 人参、大根は一口大に切っておく。糸こんは食べやすい長さにカットする。
-
- 3
- 活力鍋に①の牛すじ、大根、人参、水、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、赤の重りで7分加圧する。
-
- 4
- ピンが下がったら、そこへ糸こん、味噌を加え、味が馴染むまで煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減して下さい。
きっかけ
牛すじが安くなっていたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません