白だしで簡単♪我が家の“ほうれん草と人参のお浸し” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップに包み、500wのレンジで3分~3分半加熱します。
- 2 少し蒸らして水にさらし、食べやすい長さに切ります。
- 3 人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで40秒くらい加熱します。
- 4 【2】【3】の水気をしぼり、白だし・かつおぶしであえたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参のお浸し
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
duffy_LOVE2023/04/25 08:52白だしの味付けが好きな旦那が美味しいと食べていました!
-
こだめ2023/01/08 20:34参考にさせていただきました!
-
たーーーん2022/05/18 18:23とても簡単にできました!
ありがとうございます! -
ぶたウサギ2022/03/21 18:47とてもさっぱりと美味しかったです。