食感がいい♪我が家の“鮭と玉ねぎのチャーハン” レシピ・作り方

食感がいい♪我が家の“鮭と玉ねぎのチャーハン”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
パパッとランチ☆

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3人分
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 1~2振り
  • チャーハンの素 2袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 卵に●の材料を入れて混ぜておきます
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、卵を流し入れます。
  4. 4 サッと混ぜたらご飯・鮭フレーク・玉ねぎを加え、ご飯がパラパラになるように炒めます。
  5. 5 パラパラになったらチャーハンの素を入れ、混ざったら醤油をたらして出来上がり。

きっかけ

残っていた玉ねぎスライスを使って♪

  • レシピID:1140027052
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鮭フレーク
関連キーワード
チャーハン 鮭フレーク 鮭チャーハン 玉ねぎ
料理名
鮭と玉ねぎのチャーハン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る