ご飯が進む♪我が家の“あさりとわかめの卵とじ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
丼にしても◎です☆

材料(4人分)

あさりのむき身
200g
乾燥わかめ
10g
3個
麺つゆ(丼つゆの濃さにしたもの)
1カップ

作り方

  1. 1
    麺つゆをフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ったらあさり・わかめを入れます。
  3. 3
    わかめが戻ったら、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が、お好みのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

あさりの量が少なかったので♪

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
あさりその他のどんぶり卵とじわかめ
関連キーワード
あさり わかめ 卵とじ
料理名
あさりとわかめの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする