作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きさに合わせて4~6等分、にんじんは乱切り、たまねぎは繊維と垂直に1㎝幅くらいで切る。糸こんにゃくは軽く湯通しする。
-
- 2
- 豚小間肉を炒め、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しめじをよく炒める。
-
- 3
- じゃがいもだけいったん取り出し、水とだしを入れて沸騰させ、5分ほど煮込む。
-
- 4
- 砂糖とじゃがいもと糸こんにゃくを入れて5分ほどさらに煮込む。
-
- 5
- しょうゆとみりんを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んでできあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは炒めたあといったん取り出し他の材料をしばらく煮込んだあとで再び入れたら煮崩れせずにできました。
きっかけ
しめじが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません