かぼちゃとこうや豆腐の煮付け レシピ・作り方

かぼちゃとこうや豆腐の煮付け
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
こうや豆腐の味だしで、料亭みたいな上品な味でかぼちゃが出来上がります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 市販のこうや豆腐 一口大10個
  • 市販のこうや豆腐に付いている味だし 1袋
  • 450cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝角位に切り、炊飯器の底に皮を下にして並べる。
  2. 2 かぼちゃの次にこうや豆腐を入れて、味だしをいれ、水を入れる。
    写真の味だしを使いました。
  3. 3 炊飯器を、ご飯を炊くようにスイッチを入れる。

きっかけ

味だしが、いつも余って捨てていたからもったいなくて。

  • レシピID:1140026931
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る