鮎のマリネ レシピ・作り方

鮎のマリネ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 鮎(小) 16尾
  • 玉葱 1/2玉
  • ☆玉葱入りポン酢 大匙2
  • ☆水、煮切り酒 各大匙2
  • ☆昆布つゆ 中匙1

作り方

  1. 1 鮎は、やさしくしごいて排泄物を除き、きれいに洗い水気を拭き、魚焼きグリルに並べ塩を振り、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 玉葱は薄切りして☆を混ぜ、鮎にかけ、冷蔵庫で1晩おきます。

きっかけ

鮎をいただいたので。

  • レシピID:1140026924
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る