箸やすめに♪我が家の“小松菜と人参のおろしあえ” レシピ・作り方

箸やすめに♪我が家の“小松菜と人参のおろしあえ”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
さっぱりして美味しいです☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • 大根 1/3本
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろして、ザルにあげておきます。
  2. 2 小松菜・人参を食べやすい大きさに切り、それぞれラップに包みます。
  3. 3 500wのレンジで、小松菜は1分半くらい、人参は40~50秒加熱します。
  4. 4 小松菜は水にさらして水気をしぼり、人参は荒熱が取れたら水気をしぼります。
  5. 5 大根おろしに○の材料を加えて混ぜ、【4】とあえたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026890
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根にんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 大根おろし おろしあえ
料理名
小松菜と人参のおろしあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る