箸やすめに♪我が家の“小松菜と人参のおろしあえ” レシピ・作り方
![箸やすめに♪我が家の“小松菜と人参のおろしあえ”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97717d3dff5e32595ab838caf3423b5d849c2cef.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろして、ザルにあげておきます。
- 2 小松菜・人参を食べやすい大きさに切り、それぞれラップに包みます。
- 3 500wのレンジで、小松菜は1分半くらい、人参は40~50秒加熱します。
- 4 小松菜は水にさらして水気をしぼり、人参は荒熱が取れたら水気をしぼります。
- 5 大根おろしに○の材料を加えて混ぜ、【4】とあえたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参のおろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません