タラコ味のごろっと彩りコロッケ レシピ・作り方

タラコ味のごろっと彩りコロッケ
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
タラコクリームパスタの素が残ったので作りました

材料(6人分)

  • 茹でて潰したじゃがいも 2個
  • 茹でて荒く潰したじゃがいも 3個
  • 茹で枝豆 50グラム
  • タラコクリームパスタの素 100cc
  • チーズかまぼこスティック1㎝切り 2本
  • パン粉 大10
  • 溶き卵 1個
  • 50cc
  • 小麦粉 大5

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵をだまを作らないよう、よくまぜる。
  2. 2 潰したじゃがいもと、荒く潰したじゃがいもと、タラコクリームと、チーズかまぼこ、枝豆を混ぜる。
  3. 3 小判型に6個に、成型し、1を周りにつけて、パン粉を周りにつける。
    170°から180°の油できつね色に、なるまであげる。

きっかけ

クリームコロッケみたいな、コロッケが、食べたくて

  • レシピID:1140026839
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る