タラコ味のごろっと彩りコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でて潰したじゃがいも 2個
- 茹でて荒く潰したじゃがいも 3個
- 茹で枝豆 50グラム
- タラコクリームパスタの素 100cc
- チーズかまぼこスティック1㎝切り 2本
- パン粉 大10
- 溶き卵 1個
- 水 50cc
- 小麦粉 大5
作り方
- 1 小麦粉、水、卵をだまを作らないよう、よくまぜる。
- 2 潰したじゃがいもと、荒く潰したじゃがいもと、タラコクリームと、チーズかまぼこ、枝豆を混ぜる。
-
3
小判型に6個に、成型し、1を周りにつけて、パン粉を周りにつける。
170°から180°の油できつね色に、なるまであげる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません