とろーり♡蜜もおいしい大学芋 レシピ・作り方

とろーり♡蜜もおいしい大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
タレが良く絡んでおいしい!大学芋です。
油で揚げず、フライパンのみで調理可能です。

材料(2~4人分)

  • さつまいも 200g
  • ■しょう油 小1/4
  • ■酢 小1/4
  • ■水 小1/2
  • ■はちみつ 大3
  • ゴマ油 大2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして約5分ほど水につけ、ザルに移しておく。
  2. 2 ■印の調味料を混ぜ合わせて、まだ火をつけていないフライパンに入れる。
  3. 3 さつまいもを加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4 調味料が沸々してきたらゴマ油を入れて、さつまいもをひっくり返し他の面も焼く。
  5. 5 全てのさつまいもに味が絡んできたら、竹串で刺し柔らかくなっているか確認する。
  6. 6 器に盛って、黒ごまをふりかけて完成です!

きっかけ

お店で出てくるような大学芋が食べたくなったから。

  • レシピID:1140026801
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る