とろーり♡蜜もおいしい大学芋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして約5分ほど水につけ、ザルに移しておく。
- 2 ■印の調味料を混ぜ合わせて、まだ火をつけていないフライパンに入れる。
- 3 さつまいもを加えて蓋をし、火にかける。
- 4 調味料が沸々してきたらゴマ油を入れて、さつまいもをひっくり返し他の面も焼く。
- 5 全てのさつまいもに味が絡んできたら、竹串で刺し柔らかくなっているか確認する。
- 6 器に盛って、黒ごまをふりかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げず、フライパンのみで調理可能です。