赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ハレメシ
ハレメシ
安い赤魚も美味しく煮つけに(^^)

材料(3人分)

  • 赤魚(冷凍ドレス) 3匹
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ5
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 魚に✖️印の切れ込みを入れ、★の調味料と一緒に鍋に入れる。
  2. 2 落し蓋と鍋蓋をし、弱〜中火で20分くらい煮る。
    魚に火が通ったら完成。

きっかけ

赤魚が安かったので。

  • レシピID:1140026766
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る