甘酸っぱい♪いちごジャム レシピ・作り方

甘酸っぱい♪いちごジャム
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハレメシ
ハレメシ
甘酸っぱくて美味しいです(^^)
パンやヨーグルトに合います!

材料(1瓶人分)

  • いちご 900g
  • 砂糖 400g
  • ポッカレモン 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごのヘタをとって洗い、細かく切る。
  2. 2 鍋にいちごと砂糖を入れて、ゆっくり混ぜながら、弱火で1時間くらい煮る。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 ポッカレモンを加えて、30分くらい混ぜながら煮て完成。
    粗熱を取ってから保存容器に移す。

きっかけ

いちごを貰ったので。

おいしくなるコツ

いちごの果肉を残したい時は、いちごを大きく切るか、切らなくても作れます! 好みに合わせた大きさに切って下さい。

  • レシピID:1140026760
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る