はちみつ入り 韓国トッポギ レシピ・作り方

はちみつ入り 韓国トッポギ
  • 約30分
  • 500円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
はちみつを入れてはいますが、少し辛めかもしれません。お好みでチーズやごまをふりかけてもおいしいですっ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2ミリ位の薄さにスライスし、その他の野菜、えのきは食べやすい大きさにカットします。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2 温まったフライパンにゴマ油を引いてにんにくを軽く炒めます。
    にんにくの良い香りがしてきたら、人参、玉ねぎ、えのきを炒めます。
  3. 3 野菜を炒めている間にトッポギが十分隠れるくらいの水に浸し、電子レンジで約4分ほど加熱する。
  4. 4 フライパンに■印の調味料、青ネギを加える。
    トッポギは、余分な水を捨てフライパンに入れる。
  5. 5 タレがトロトロになるまで加熱させて出来上がり!

きっかけ

数年ぶりに食べたくなったため。

  • レシピID:1140026716
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る