はちみつ入り 韓国トッポギ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2ミリ位の薄さにスライスし、その他の野菜、えのきは食べやすい大きさにカットします。
にんにくは細かく刻みます。 -
2
温まったフライパンにゴマ油を引いてにんにくを軽く炒めます。
にんにくの良い香りがしてきたら、人参、玉ねぎ、えのきを炒めます。 - 3 野菜を炒めている間にトッポギが十分隠れるくらいの水に浸し、電子レンジで約4分ほど加熱する。
-
4
フライパンに■印の調味料、青ネギを加える。
トッポギは、余分な水を捨てフライパンに入れる。 - 5 タレがトロトロになるまで加熱させて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません