河内晩柑・りんごのゼリー(6個分) レシピ・作り方

河内晩柑・りんごのゼリー(6個分)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 河内晩柑 2玉
  • きび砂糖 25グラム
  • 熱湯 220cc
  • ゼラチン 5グラム
  • リンゴ 1/2玉
  • レモン汁 少々
  • きび砂糖(リンゴ用) 10g

作り方

  1. 1 リンゴは小さ目のサイコロに切って小鍋に入れ、レモン汁・きび砂糖(リンゴ用)をまぶして汁気が出るまで置き、5分程混ぜながら加熱します。
  2. 2 耐熱ボールにきび砂糖を入れ熱湯を注いで溶かし、ゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3 耐熱ボールの上で河内晩柑の実を取り出して器に入れ、りんごを乗せ、ゼリー液にりんごの煮汁を混ぜて注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

ゼリーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026654
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る