しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵” レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉に、フォークで何箇所か穴をあけておきます。
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- 2
- ○の材料を耐熱ボールに入れ(深さがあるもの)、鶏肉も入れてラップをフワッとかけます。
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- 3
- 【2】を、600wのレンジで4分加熱。裏返して2~3分加熱します。(鶏肉の大きさで調節します)
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- 4
- そのまま置いておき、荒熱がとれたらゆで卵も入れます。
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- 5
- 冷めたらジップ付きの袋(耐熱可能なもの)に汁ごと入れ、冷蔵庫へ。(半日くらいで味がしみます)
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- 6
- 食べる時は、ボールにお湯を入れて湯煎にかけると、しっとり美味しくいただけます。汁だけ小鍋にうつして少し煮詰めたものをかけると、更に美味しく食べられます。