しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵” レシピ・作り方

しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、フォークで何箇所か穴をあけておきます。
  2. 2 ○の材料を耐熱ボールに入れ(深さがあるもの)、鶏肉も入れてラップをフワッとかけます。
  3. 3 【2】を、600wのレンジで4分加熱。裏返して2~3分加熱します。(鶏肉の大きさで調節します)
  4. 4 そのまま置いておき、荒熱がとれたらゆで卵も入れます。
  5. 5 冷めたらジップ付きの袋(耐熱可能なもの)に汁ごと入れ、冷蔵庫へ。(半日くらいで味がしみます)
  6. 6 食べる時は、ボールにお湯を入れて湯煎にかけると、しっとり美味しくいただけます。汁だけ小鍋にうつして少し煮詰めたものをかけると、更に美味しく食べられます。

きっかけ

安い鶏むね肉で♪

  • レシピID:1140026618
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉煮卵その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏チャーシュー 鶏むね肉 味付け卵 レンジ
料理名
鶏チャーシュー・味付け卵
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/08/25 15:49
    しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”
    家族に大好評でした!
    レシピありがとうございました♡
  • ちよぽん77
    ちよぽん77
    2021/08/04 17:47
    しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”
    子どもたちに好評でした〜。美味しかったです!
  • ピギー
    ピギー
    2021/06/03 18:46
    しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”
    まとめて二枚作りました。ラーメンにのせたり、ごはんにのせたり美味しくいただきました。
  • akariina
    akariina
    2021/04/09 18:06
    しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”
    しっとり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る