しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉に、フォークで何箇所か穴をあけておきます。
- 2 ○の材料を耐熱ボールに入れ(深さがあるもの)、鶏肉も入れてラップをフワッとかけます。
- 3 【2】を、600wのレンジで4分加熱。裏返して2~3分加熱します。(鶏肉の大きさで調節します)
- 4 そのまま置いておき、荒熱がとれたらゆで卵も入れます。
- 5 冷めたらジップ付きの袋(耐熱可能なもの)に汁ごと入れ、冷蔵庫へ。(半日くらいで味がしみます)
- 6 食べる時は、ボールにお湯を入れて湯煎にかけると、しっとり美味しくいただけます。汁だけ小鍋にうつして少し煮詰めたものをかけると、更に美味しく食べられます。
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー・味付け卵
レポートを送る
10 件